Gredl-Genussradeln mit kulinarischer Kombi
Beschreibung
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Gredl-Genussradeln mit kulinarischer Kombi
Durch wechselnde Landschaftsbilder wie durch Postkartenmotive radeln. Und das mit relativ wenig Höhenmetern und dafür umso mehr Genuss – bei Original Regional-Anbietern. Dieser Tour liegt der VGN-Freizeit-Tipp „Vom Altmühltal zum Rothsee“ zugrunde und führt uns durch einzigartige Vorjuralandschaften von Greding nach Hilpolstein. Nach Greding bringt uns die VGN-Freizeitlinie samt Radel – Fahradmitnahme sei Dank. Bis Thalmässing folgen wir dem Radwanderweg Altmühltal – Rothsee – Nürnberg durch lauschige Landschaften. In und kurz hinter Thalmässing erwartet uns dann sogleich der kulinarische Rundumschlag der Tour. Nicht ein, nicht zwei, nein, gleich drei (!) Gewinner der Regionalkampagne Original Regional der Metropolregion Nürnberg wollen hier unseren Gaumen erfreuen: die Metzgerei Lederer mit ihrem Roten Presssack, der Bio Arche Hof Gerstner mit Lammleberpâte mit Apfel und Aprikose sowie die Schlossschänke mit Kräuterravioli, gefüllt mit Bockshornklee und Wildkräutern.
Eine kulinarische Super-Kombi! Gut, dass der Gredl-Radweg, dem wir im letzten Abschnitt der Tour folgen, uns außer einem letzten Aufstieg zur Europäischen Wasserscheide nicht mehr viel abfordert. Fast durchgängig asphaltiert, führt er nach Hilpoltstein und zum Bahnhof .
Bitte Hinweise zur Fahrrad-Mitnahme beachten: www.vgn.de/fahrradmitnahme
Informationen
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Dreifachgenuss Original Regional
In und rund um Thalmässing finden wir gleich drei Spezialitäten-Anbieter aus der Metropolregion Nürnberg. Die Metzgerei Lederer in Thalmässing verarbeitet ausschließlich Fleisch von kleinen landwirtschaftlichen Betrieben aus der Umgebung und ist besonders bekannt für ihren Roten Presssack. Auch beim Bio Arche Hof Gerstner im nahegelegenen Eysölden wird Regionalität großgeschrieben. Der Hof bietet in seinem Hofl aden die vielfältigen Erzeugnisse aus eigener Tierhaltung (etwa Wolle und Filzhandwerk) sowie Fleisch aus eigener Schlachtung an. Aber auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten! In der Schlossschänke Veronika Schiele nämlich. Etwa bei den vorzüglichen Kräuterravioli, gefüllt mit Bockshornklee und saisonalen Wildkräutern.
Unsere Originale:
- Roter Presssack
- Lammleberpâte mit Apfel & Aprikose
- Kräuterravioli, gefüllt mit Bockshornklee & Wildkräutern